Дождик

Раиса Богомолова
Капает капает дождик теплый
С неба капает с крыш
Мы гуляем по улицам мокрым
Ты то и дело шалишь

Звонко хохочешь веселию рада
Вперед убежишь и ждешь
И вдруг на меня с деревьев
Льется за ворот дождь

Прохожие вверх ногами
Шагают по мостовой
На рельсах повисли вагоны трамвая
И постовой стоит вниз головой

Листья сверкают лаком зеленым
Дома опрокинулись вниз
Мы шлепаем прямо по лужам бездонным
В фонтане веселых брызг

--
 8 месяца
 1960г.