Мольба

Нина Рогожникова 2
О,Господи! Услышь молитвы наши!
Доколе будут литься слезы,кровь?
Уж до краев полна терпенья чаша,
Прости и пожалей своих рабов,

Освободи невинных у барьера,
Когда их жизнью властвует злодей,
Вдохни надежду в потерявших веру,
Голодных накорми и обогрей.

Да,мы грешны с рожденья и до веку,
На каждом ставит сатана печать,
Но научи,Всевышний,человека
Добро от зла душою отличать.

Когда рука взметнется для удара,
Вложи в неё не меч,а образ свой,
Карай нас за грехи любою карой,
Но не войной,но только не войной.

Не допусти,чтоб снова повторилось,
Когда хоронит мать свое дитя.
О,Господи! Смени свой гнев на милость,
Чтобы мы поверили в тебя.