пришествие

Рита Волхонская
О, Ангел!! Я тебя ждала,
как подобается – из тучи,
и даже свечечку зажгла,
чтоб приземляться было лучше..

Я не спала всю ночь почти,
томима жаждою встречанья…
Мой кот, спустившийся с печИ,
мне сострадал,  скрипя когтями…

Но не сбылось ни снов, ни дрём…
Никто сквозь форточку не вникся,
И мой тебе аэродром
почти совсем не пригодился…

Он был так белоснежно чист -
мой подоконник невозбрАнный,
что я, решив «Пропала жисть»
ушла печалиться  во спальню…

И там, уже совсем склоня
ресницы в вырез пеньюара,
я вдруг услышала:  возня
творится в темноте подвала!

Там кто-то фыркал и мычал,
и даже чавкал между делом..
А ведь доселе наш подвал
для всех других бывал примером!

И вот, на пике высоты
всех этих звуков прозвучавших,
ко мне прорвался сон мечты -
мой  ангел, норку прокопавший!!

Взмахнул приветственно хвостом,
понюхал угол батареи,
и воспарил одним скачком
на подоконник поскорее…

Не буду дальше разъяснять,
кто это был, как это было…

Но я б, чем пол расколупать,
уж лучше бы окно разбила…