Я повзрослею когда-нибудь

Валерий Косов
О скалы волны устали биться,
В тумане вижу друзей я лица.
Как-будто с ними о чём-то спорю
Под звёзд сиянье в ночную пору.

Холодный ветер лицо остудит,
Стою под ветром и будь что будет.
Но не с кем спорить...Берег высокий,
И мне здесь грустно и одиноко.

А были, парни, вы мне опорой,
Казалось сдвинем мы с вами горы
Забрало время всех безвозвратно...
На сердце раны, на солнце пятна.

И что скрывать тут, зачем лукавить,
Навряд ли можно нам жизнь исправить.
В далёком прошлом друзья, подруги...
Но я остался у жизни в круге.

А дождь закапал, повсюду лужи,
И без друзей я обезоружен...
 ------        -------      ------
Холодный ветер остудит грудь,
Я повзрослею когда-нибудь!
 
    7 апреля 2012 года.