дышала преданная страсть...

Людмила Аристархова
Волшебным вкусом Божоле,
клубничным муссом на заре
дышала преданная страсть,
что, словно литерный, неслась.
И уносила запах ночи,
и голубые неба очи...

А ветер косы расплетал,
и в нетерпенье трепетал.
Рассудком понимал, но все же,
хотел быть в нежном сердце тоже.
И пусть совсем не фаворитом,
но чтобы пела в ночь трембита...

На горных склонах в звездном танце,
чтоб нежный запах померанца,
не дал уснуть... Любовь вкушая
луна в тени полушептала
свои признания в сонетах,
надеждой сладкою согрета...


Анна Немирович. Клубничный день.

06.04.2012