Судьба

Юрий Веселовский
Что может делать человек,
Живущий на Земле?
Трудиться весь короткий век,
Не думать о беде.

Бывает, кажется, порой,
Что есть полегче путь.
И стоит только головой
Подумать, где свернуть.

Дорога жизни всё равно
Быстра и тяжела.
Как драгоценное стекло
Сверкнет – и тишина.

А что осталось позади,
В чём прошлого итог?
Ты просто в небо посмотри,
Там вечности порог.

Судьба у каждого своя,
Другого хода нет.
Переписать её нельзя,
Такой нам дан завет.