Я мыслями не озаглавлен...

Лис Любитель
     Я мыслями не озаглавлен,
     Но мне приятно поутру
     Пить чай и есть с помадкой вафли
     И чтить газетную муру;

     Смотреть вполглаза телевизор,
     Мычать рапсодию под нос
     И обзывать кота подлизой
     Хмелея в дыме папирос.

     Балкона дверь открыть без спешки –
     Пройтись в периметре перил,
     Щелкать фисташные орешки,
     Пока щелкать хватает сил.

     И – сплюнуть так, чтобы полётом
     Спугнула голубей слюна.
     Затем насытиться зевотой,
     Да так, чтоб видела страна

     Как я хорош в пунцовой майке,
     В семейных ситцевых трусах.
     Мне – хорошо! – моя Ямайка
     Стрижом мелькает в небесах.

     Я – мыслями не озаглавлен,
     Я – помыслом не обделён,
     И утром этим тем прославлен,
     Что в жизнь без умысла влюблён.