Он ожидает до сих пор удачу...

Лис Любитель
     Он  ожидает до сих пор удачу,
     Как в юности пытался встретить счастье,
     А Жизнь смешно безмолвствует на сдачу,
     И безучастьем потчует отчасти.

     Слепые цели скалятся тревожно,
     Остатком думы оскверняя разум.
     Принять их, между прочих, невозможно,
     Но и глотать  нет смысла – с горькой – разом.

     Всё отошло в небытиё десяток,
     Всё растворилось, или сотворилось.
     Довольствуешься тем, что есть порядок,
     Который позволяет чью-то милость

     Преподнести, себя, для утешенья
     Заботливостью уложив в ладони.

     Ты, начинаешь Быть за прегрешенья,
     Так понимаешь, что уже не годен.