Настоящего нет

Максим Николаевич Рыжов
Настоящего нет,
Есть только надежды свет,
И тень ушедшего
Секунда времени назад прошедшего,
Секунды вперед грядущие,
На небе звёзды гуще.
Настоящего нет,
Есть только мгновения,
Между прошлым и будущим,
Составляющие моменты времени
Настоящего нет,
Под стон колек,
Парад планет,
Под свист комет,
Настоящего не было и нет.

Криков предсмертный ор,
Замедлит тягостные муки,
И кома - радужный собор
Апостолов космической науки.
Взойди! полярная звезда
И укажи на небосклоне
Приют, там, где высокая гора
Вдоль бесед по плазменной иконе.
Не будет больше восторгать,
Венера холодом и мраком,
Мы же будем камнями летать,
Парадом вселенского брака.
Лунности миг,
Одинокий и страшный,
Не будет больше восторгать,
Окажется неважен.
И книг моих
Спасённый экземпляр,
Зависнет на орбите,
Звездой полярной засияв,
В глазах других,
В инопланетном быте.