Переулок

Зубарев
Сижу в херсонском переулке,
гляжу на небо – каждый штрих
мне в сердце отдаётся гулко,
и падает в уютный стих.
 
Как сыр изъедены карнизы
зубами времени, и в них
мышей летучих строй нанизан
и давит солнце "за двоих".
 
Дверей рассохшиеся створки,
а рядом будто бы сидит
c начала века пьяный дворник
(похмельной аурой разит).
 
Бежит с утра дорожка пыли -
как окончание кино.
И кто нам скажет - что мы были,
когда нас нет уже давно.