Мой маяк

Александра Золотарева
Я наберу воды святой
Из источника, что все зовут наукой.
Я с любовью напьюсь этой чистой водой
Чтоб по венам текла, пусть и с болью и с мукой.

Будут знанья такие, чтоб охмелеть.
И такие, чтоб снова их пить хотелось.
Знанья те, которые суметь
Я смогла бы пронести и в зрелость.

Чтоб не растерять их по пути, не разлить,
Нести спокойно, тихо, нежно.
Ольга Александровна, Вы дали мне
Пропуск в знаний океан безбрежный.