Аленький цветочек

Александра Золотарева
Жил цветочек маленький в поле у тропинки
Звался маком аленьким, друг любой травинки
Полюбили люди алый лепесток,
Маленькое солнышко, тонкий стебелек
Лист резной на ножке, бусинки росы
Радовались люди посланнику весны
Пироги и булочки бабушки пекли
Маковые зернышки дома берегли
Но плохие люди придумали беду
Маку больно сделали, сгубив его судьбу
От любви до ненависти - один шаг
Стал цветочек аленький человеку враг.