Сердце свое приучить к одиночеству

Иван Романов 7
Сердце свое приучить к одиночеству…
красной строкою алые маки
боль расставанья с меня рукою
снимает имя твое как пророчество
читаю… во сне бездомной собаки
выучить трав лесных имена
тебе пересказывать вечерами
линию жизни…  на улицах праздники
первого или последнего дня
весны. перестанем жить именами,
только любить… словами и песнями.
прикосновеньями к сердцу
на расстоянии…

                декабрь 2008 Балтийское море