по плану

Ирма Гендернис
всё
происходит
по плану
бежит
по кругу
из ништо
переходит
в нечто
сквозь мясорубку
подаёт
надежду
отводит любовь
в сторонку
обращает
веру
в другую веру
по согласию
и с испугу
с вычетом нечета
угрозы
рукоприкладства.
чудо
тоже
идёт по плану
вводя
электричество
себе
под кожу
с напряжённым
зрением
прямо
в рану
на руках имея
обширные связи
с обезвоженным
и бессвязным
вкрутит лампочку
и ищите
по подкладкам
наркозонам
по сусекам
подложной
плоти
вчетверо
сложенное
двойное
всемером
поколотое
сопротивленье











11