Меланхолия

Юлия Сао
Научи, чтоб можно было не промокнуть,
Начался дождь, и зонтики решили вздрогнуть,
Некоторыми забили урны и прошлись ногами,
А те, кто мок, смотрели на них грустными глазами,
Растекались лужи и оброненное кем-то варение,
Жались друг к дружке воробьи у ветхого строения,
Не стесняясь, школьники возвращали в небо капли,
Ворчали старички, ковыряясь в старой пакле,
Каждый шёл и думал о теплом доме
И всё вроде от этого было в сладкой коме,
Мокла я, но сушила нехватка Тебя,
Стоя в центре, была частью дождя…
07.12.11