Дмитрию Солунскому

Александра Золотарева
Лик седой, переживший века
Ты от злобы берег и от скверны
Над тобою плывут облака
Светом солнца политы вечерним.
Ты от напастей нас упаси
Отмоли наши души от злости
И за то, что страдаешь за нас
С милосердьем к тебе придем в гости.