Отступает зима, уходит

Александр Найданов
Сегодня 7 апреля, после 20 градусов тепла в марте, шёл снег.


Отступает зима, уходит
Постепенно не враз, не вмиг.
Всё порядки у нас наводит,
Вытрясая свой пуховик.

Белой пылью закроет гряды,
ЗапорОшит глаза цветам...
Проскрипит снежком:"Вы и рады
Не снежинкам, берёз листам?!"

Поревнует ещё, позлится,
Попугает честной народ
И уляжется, и смирится:
"Что поделаешь? Жизнь идёт..."

А солнца луч, одним ударом,
Погонит вдаль зимы отары.