Моему солдату

Александра Золотарева
Пришла пора сменить на штатскую твою военную одежду
Издан приказ об увольнении, но не теряю я надежды
Надеюсь я, что ты приедешь с местечком нашим попрощаться
Эх, если б знали мы заранее, как трудно будет расставаться
И сердце делится на части: оно не в силах выдержать
Когда единственное счастье нельзя в одной руке держать.
А потом...
Нас разделят с тобой километры, будешь жить ты вдали от меня
Лишь напомнят о встречах мне ветры, я вздохну, вспоминая тебя
Нашей дружбы делить не посмеют ни степные бураны, ни грусть
Только письма твои дорогие почтальон побыстрей носит пусть.