В жизни много дорог...

Поющие Пески
В жизни много дорог
параллельных миров
Беспокойные создали души;
Лабиринты тревог
высекая из снов,
Мысли рвутся за  ними наружу.

Так, с отсчёта веков
где-то странствуешь ты
В бесконечных просторах Вселенной;
На тебе сто оков
из безликой Мечты –
Вероятность всегда неизменна.

Если точка – лишь миг
в переплёте страниц,
Значит, Слово – Начало вещей.
Если шёпот, как крик,
распугал стаю птиц,
Значит, больше проснулось людей.

За тебя и меня
всё решили давно
Миллиарды незначащих встреч.
Что случайно – не зря,
просто подчинено
Мириадам негаснущих свеч.

Кто читает судьбу
в линьях наших сердец,
Тот способен творить Чудеса.
И когда обрету
я тебя наконец,
То Ему возвращу Небеса.
               
23/X/2007