Страдалец реформы

Анатолий Гусев-Шевердин
Огорчён ты, приятель, указом жестоким,*-
что водку тебе трудновато купить.
В том не секрет, что сам ненароком
аппарат самогонный мечтаешь свинтить.

Про вино забудь,- то дороже водки,
работяге не мыслимо в пользу добыть.
людей отравляют спиртные находки;
от поднятия цен - суррогат проще пить.

Брось, не пей, Земеля, палёное пойло!
Боярышник тоже за ворот не лей,
а борьбу с алкоголем прими достойно
и стань человеком,-рассольчик попей.

Потерпи, не глотай с досады, тройного,
От тебя же парфюм зачадит за версту.
Одеколончик не водка, но свойства такого,
Он тоже настоен на том же спирту!

*-С первого июня 2024г. Минфин предложил резкое подорожание водки, коньяка, бренди. Так что, самогонная выгонка опять будет востребована большинством населения.