Правильность формул

Миртов Алексей
В моих расчетах – всегда ошибка;
В них не хватает весомой доли
Наивной веры. Она прошита
Каймой сомнений, но я – доволен.

Но временами довольство точат
Пустой карман, кошелек голодный,
А если быть откровенно точным,
Я потрясен, что уходят годы.

И ничего. Все расчеты - цифры.
Я, словно рыба, глотаю время.
А если в формулы вставить рифмы? 
А если вставить в расчет доверие?

А босиком - по траве, по лужам!..
А в голом виде пройтись по лесу!..
Не знать, что хуже, не знать лучше...
Такое ведь - иногда полезно.