Ожидание

Ксю Чапайкина
       Моему замечательному другу-однокласснику Валере Лавринову посвящается

Я сижу в тоске у телефона
в галстуке, костюме (и в носках).
За окошком каркает ворона,
Громко стрелки тикают в часах.

Не звонишь... А ведь пообещала!
Номер записала на руке!
Я подумал: "Вот оно, НАЧАЛО!"-
и теперь мечтаю о звонке.

Вдруг у телефона порван провод?
Проверяю снова: вроде цел.
Сам бы позвонил, но нужен повод,
чтобы оторвать тебя от дел.

Может, ты сейчас в кино с Алёшей?
(с тем красавцем из восьмого "Б")
Или на катке вдвоём с Серёжей...
А ведь я здесь сохну по тебе.

Или, не дай бог, к соседу к Вове
упорхнула... (слышен чей-то смех)
Желваки катаю, хмурю брови.
Вот бы задушить мальчишек всех!

Бурный взрыв адреналина в теле!
Жуткие угрозы вам бубню.
Ведь в субботу будет две недели
как тебя без памяти люблю!

То впадаю в ярость я, то в скуку...
Злюсь на бесхарактерность свою...               
Стоп!
Быть может,
                ты   помыла руку?
Оправданье найдено! ЗВОНЮ!!!