Ода математике

Александра Золотарева
Ах, математика! Моей ты стала болью,
Открыла мне секреты мирозданья
Болею искренне и нежно я тобою,
Считаю на ходу людей и здания.
Веду подсчет деревьям и киоскам,
Голубоглазым людям, стройным, молчаливым
И успокоиться совсем не просто
Когда домой приду совсем без силы.
Считаю я в учебнике картинки,
Собачек в парке, макароны в чашке
Считаю падающие на нос снежинки
Веснушки у соседки, у Наташки.
Как здорово, что существуют знаки,
Сложить и вычислить трудов не стоит
Считаю наши знаки Зодиака
И умножаю в сотни раз дружбу с тобою.
Делю на десять школьные проблемы.
Еще бы вычесть переходный возраст!
Пытаюсь перемножить перемены
Сложить сюда взаимопониманье взрослых
Извлечь бы корень из людской обиды,
Несправедливости и ревности убогой
И синус с тангенсом помочь могли бы
Направить счастье и любовь нужной дорогой
Спасибо, математика, за числа.
За те, что отражают дни рожденья,
Дни встреч с друзьями и полеты мыслей
Без вас мы не смогли бы, без сомненья
Пусть в дневнике всегда живут пятерки
Семья пусть никогда не убывает.
А юбилеи - сплошь девятки и семерки.
Пусть кошелекбез пяти сотен не бывает
Один единственный чтоб был любимый рядом
Два сына иль две дочки - чуть позднее
Три выходных в неделю с звездопадом
Четыре кошки и собаки, чтоб позлее.
На "пять" чтоб удавалась вся работа
"Шестерка" выглядела бы как иномарка
Семь дней в неделю - лишь одна забота:
Чтоб ноль не свел мои труды насмарку.