Цветы, как люди

Ольга Никифорова Тарасова
Цветы, как люди плачут и слёз своих не прячут,
Когда их забывают, то быстро увядают….
 
Ведутся ссоры меж собой - характер сложный, но живой,
Укрась нарциссами сирень - погибнут вместе через день.

*****
В саду расцветают красавицы розы,
Доверчиво смотрят с улыбкой сквозь слёзы,
Завядший цветочек покинет свой трон,
Чтоб вновь возродился цветущий бутон.
      
Какой аромат! Восхитительны формы!
Они развенчали все мифы и нормы,
Небесным светилом раскрашены ярко,
Украсят наш сад разноцветною аркой.

*****
      Листаю журнал,...
   Сколько в мире цветов!
Различных расцветок и редких сортов!
Тянется к солнышку каждый росток,
Дивной красой вызывая, восторг!

   Красные, белые, чайные розы -
Символ Любви, Совершенство и Грёзы,
Бог сотворил их для нашей души,
Чтобы сказать нам о вечной любви.

   

3-17 Никифорова Ольга.