Три старца

Александра Золотарева
В дверь постучали вечером дождливым
Семья за ужином вела беседу
Хозяйка дверь открыла торопливо
Вдруг помощь требуется старому соседу.

С крыльца окинув взором двор опрятный
Трех старцев заприметила хозяйка
Одежды белые, черты лица приятны
А ну-ка, женщина, нам двери открывай-ка.

Знакомых не было среди белобородых
Гостеприимная хозяйка удивилась
И пригласила путников голодных
Семья бы с ними пищей поделилась.

Но мы не можем в дом войти все разом
Всем вместе быть- нелегкая задача
Мы три товарища лишь только по приказу
Его зовут Богатство. Я - Любовь, а он- Удача.

Лишь только одного ты можешь выбрать
Вернись в свой дом, поговорите с мужем
Одной принять решенье очень трудно
Решите вместе кто из нас вам нужен.


Как здорово! - супруг ее воскликнул
Коль выбор предлагается тебе
Пускай к нам в дом поднимется Богатство
Пусть деньги не кончаются в семье!

Сумела женщина сама решить задачу
Супругу возразила: Дорогой, а почему бы нам
Не пригласить удачу
Чтобы везло всегда и всюду нам с тобой!

Их дочь приемная, пяти годов от роду
Родителям сказала очень строго:
Любовь давайте позовем к нам в дом
Чтобы душевного тепла хватало в нем.

Уста младенца истину глаголят:
Входи, Любовь, в дом гостем дорогим
Твои же спутники меня простить позволят
Что меньше доброты досталось им.

Старик по имени Любовь уверенно шагая
В гостеприимный дом вошел устало
И к удивлению супругов двое старцев
За ним направились, друг другу помогая.



Спросила женщина: Вы почему все вместе,
Все трое наш порог переступили
Ведь мы ценою принятых решений
Любовь лишь только в гости пригласили?

И старцы дружным хором отвечали:
Закон суров нам свыше предназначен
Позвали если вы Богатство иль Удачу
На улице другие б оставались.

Одно решение имела та задача
Всегда и всюду мы с Любовью, вечно вместе
Там где Любовь, царит и складывает песни
Всегда живут Богатство и Удача.