Падам-падам

Яков Мишурисман
Водой свинцовой Сены грусть умытая,
Мелодией душевной смерть поправ,
Как жизни очень прошлой песнь забытая,
Париж. Двадцатый век. Эдит Пиаф.

Судьба лихая, в голос перелитая,
В ней Эсмеральды облик. Нотр-Дам...
Как наносное чувство, непрожитое,
Звучит ретромотив  "Падам-падам".

В воспоминаньях знания добытые,
История свой вынесла вердикт,
Но под землею истина укрытая-
Неясно все же , в чем секрет Эдит.

Вино стоит в бокале ,недопитое...
Париж манящий, блеск прекрасных дам.
Чуть пьяная она,не сытая...
Из патефона песнь "Падам-падам ".