Другая жизнь

Эмма Куневич
Свернувшись кошкой на диване
И спрятав коготки в халат
Направлю я свое сознанье
На много долгих лет назад.

Другой халат, другие стены,
Другой диван и мир другой.
И те, тогдашние проблемы
Давно остались за кормой.

Но, как теперь мне стало ясно,
Не канули в пучину мысли.
Они всплывают и опасно
Преследуют кораблик жизни.

Не все осколки безопасны,
Не все разбиты на куски.
И я, конечно, не напрасно
В халате прячу коготки.

Мурлыча кошкой на диване
Не дам я им в меня проникнуть.
Я подцеплю их коготками
И не позволю даже пикнуть.

Диван, халат, стена и тени.
Прошедших лет боль отболит.
Другая я на новой сцене.
Другую роль мне жизнь сулит.