Проливная любовь

Инга Дмитриева Гвоздь
И плачет природа берёзовым соком,
Из сломанных веток сочится слеза.
Трещит без умолку о чём-то сорока,
А где-то грохочет и злится гроза!

Нахмурило брови высокое небо,
Ударило в бубен - и искры летят!
Зовёт в бесконечность тревожное эхо,
Как будто далёкие пушки палят...

И,  с облегченьем вздохнув от невзгоды,
Посыпался дождик - весенний, шальной!
Ах, как переменчива нынче погода,
Весною - осадки любви проливной!