Ты зачем закрыла двери?..

Эдель Вайс
           http://www.stihi.ru/2012/04/06/6202


           Ты зачем закрыла двери?
           Вновь погоде ты не веришь
           И боишься, что, простужен,
           Буду я тебе не нужен?!..

           Открывай же их скорее!
           Солнце, лучше батареи,
           Нас лучом своим согреет,
           Сердце сразу подобреет!

           Брось ты, - солнечный удар!
           Я ж ещё не очень стар!..
           Предлагаешь мне вздремнуть?..
           Лучше - стариной тряхнуть:

           Мы с тобою, для примера,
           В парк пойдём сегодня, Вера!
           Пусть там голые кусты,
           Будешь радоваться ты!

           Снег на лавочках лежит? -
           Это просто - миражи!
           Говоришь, что там сугробы? -
           Избежим с тобой хворобы,

           Раз нас солнце приглашает!
           Что же, Вера, нам мешает
           Заблудиться средь берёз,
           Вновь вдыхая радость грёз?!

           Помнишь, как лучи апреля
           Нас с тобой любовью грели?...
           Как и в первую весну,
           Я сегодня не усну...