Безобразия Once Upon A Time

Елена Липаткина
 
 Красавица с кочергою
 решила стать бабой ягою.
 Домой муж пришел, в печке щей в не нашел
 и с наядой ушел - хвост дугою.

 Однажды парнишка в два метра
 решил стать кащеем бессмертным
 съел лягушек пяток
 и совсем занемог,
 и укрылся в бумажном конверте.

 Эколог - любитель природы
 решил - нафига безбородый?..
 Бодрым лешим он стал, и невесту послал,
 лапти плел в голубике у брода .

 Гвозди гномы ковали ретиво,
 но один поступил некрасиво :
 спер летушку у феи, потрясая трофеем
 стал ночами летать над обрывом.

 А барышня в кожаном кресле
 решив, что она - Элвис Пресли ,
 стала вместо припева то вправо, то влево
 подчиненных месить, словно тесто.

 Любитель того государства
 взглянул на такое коварство
 и промолвил "Ну, нет!", взял перо и кларнет -
 зачеркнул всё бумагомытарство.

 С тех пор там летают синицы,
 знают все - ничего не случится,
 ходят - только вперед, и никто не орет,
 и одеты прилично девицы.

 Но любитель английских загадок
 сделал "Фу!.." на весь этот порядок,
 сел вальяжно на стул, тут чихнул, там черкнул,
 вуаля! - стопка новых тетрадок.