Шут-поучитель наполнителю стихирии

Непомнящий-11
Один из авторов http://stihi.ru/2012/04/07/2872 написал Самоучитель рифмоплёту...
Я же предлагаю Поучитель НАПОЛНИТЕЛЮ стихирии...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Итак,СЮЖЕТ:
 - сосуд,наполненный напитком смысла...
 - Налей и предложи другим испить
А ТЕМА?
   - из биллиона тем но с новизной  и чтобы не прокисла...
   - кирпич таланта, которым сможешь что-нибудь слепить.
Но РИФМА?
-напевной чтобы вышла,
-не подбирай
-пусть зазвенит тебе и всем
-порой не  повернуть - торчит, как дышло
-найти, порою, трудно - решение теорем.

Размер РАЗМЕРА?
-не казнись, пиши и в безразмерность
-ты не академик от стиха
-читатель всё прочтёт!
-размер - не  ценность!
-короче - лучше!То любой поймёт.

Конечно ЭПИЛОГ!
- он завершение! Итог! Решение!
- всем эпилог собою интересен.Чтут!
- не поминают пропускают прогрешения
Мой ЭПИЛОГ - ПИСАТЬ,ПИШИ,ЕДИНОЖДЫ - ПРОЧТУТ!