размышления на Никольской горе

Юлия Ботнева
Я здесь, и я один, и я смиренен…
Я, как подснежник, чувствую весну.
Все тленны… каждый в мире тленен,
Нетленен Бог, создавший тишину…

Создавший синеву небесной глади,
Парящей над апрельской кутерьмой…
Позволь мне насладиться, Бога ради,
Внутри меня растаявшей зимой,

И греть в ладонях солнечные блики.

В весенней ласке трепетного дня
Я вижу взгляд Божественного лика,
Любовью наполняющий меня…

Я вижу, как стремительно, взлетая
Пронзает воздух стая белых птиц,
И я хочу, как эта птичья стая,
Не знать ни расстояний, ни границ.

Владельцем белокрылого творенья
Открыться миру, веря и любя…
Позволь хотя бы на одно мгновенье
Услышать  Бога в сердце у себя…