Не бывает грома без весны

Галина Ливенцева
Не бывает грома без весны,
Впрочем, как без осени и лета.
Жду его, цветные вижу сны.
Первый гром - счастливая примета!

Громыхнёт, разбудит сонный мир,
Вспыхнет переливом многоцветным.
Тысяча сверкающих рапир
Вспорет заскучавшую планету.

Выбегу в беспамятстве под дождь.
Донага захочется раздеться.
Знаю, что иначе не уймёшь
Дрожь тоской отравленного сердца.

Лишь разрядом венценосных сфер
Можно возродить биенье плоти.
И душа не терпит полумер,
Оживая ласточкой в полёте!

Благодатен первый майский дождь!
Вымокнут душа и плоть до нитки.
Ты в меня пречистую войдёшь
Оркестровой музыкою Шнитке,

Вспыхнет мир "Симфонией огней".
Отзовусь легко и резонансно.
Кто сказал - босою бегать мне
Под весенним дождиком опасно?