Битва углевиков и снеговиков

Надежда Болтачева
Подпись к картине Николая Копейкина «Битва Углевиков и Снеговиков»

Cнеговики, углевики
Решили поиграть в снежки.
-Замажем угли белой краской!-
Углевики глядят с опаской:
-Что, братцы, есть у нас зола?-
Тем временем весна пришла…
А вместе с ней на огород -
Вода и чистый углерод.