первая

Светлана Незабудкина
Иду домой.
Тороплюсь.
Уставшая.
Впереди идёт молодая женщина с девочкой.
И я невольно слышу их разговор.
Девочке годика три.
Она что  -то говорит маме.
"Что?" - спрашивает мама, прислушиваясь.
Невольно прислушиваюсь и я.
"Я хочу такое же как у Ани" - выговаривает громко девчушка.
"Что "как у Ани" ?" - переспрашивает молодая мама.
"Платье, как у Ани! Розовое ,крааасиивое!" - громко и нараспев отвечает малышка.


Я обгоняю их и думаю: надо же, удивителен мир.Девочка ещё совсем малышка, а гляди-ка,уже - ЖЕНЩИНКА, потому что заметила, запомнила и хочет быть КРАСИВОЙ.
Улыбка не сходит с моего лица.
Эх, хорошо всё - таки быть женщиной...


фото из интернета