В поезде

Роман Дайвер Пономаренко
На верхней полке мужик с наколкой,
Сбоку девушка с ребенком,
Над ней солдат спит без футболки,
Как в кофемолке мелко, ломко,
Ко мне приходит с чаем проводница,
Провожаю взглядом лица, на столе стакан,
Наполняю коньяком- девушка немного злится,
Предлагаю ей печенье и сто грамм,
Смотрит странно- я не наркоман,
По субботам алкоголик, может,
Медленно сочится из душевных ран,
Жаром палит, жжет морозом кожу,
Гложет душу ложь, солдат проснулся,
А мужик с наколкой дальше спит,
Погасили свет и день, как кровь, свернулся,
Женщина сидит, в окно глядит,
Ложе скомкано, пора ложиться,
Баю- бай, должны все люди ночью спать,
Поет песню сбоку сыну сонно мать,
Ну а мне коньяк и стук колес- не спится.