Ева

Лев Штальман
ЕВА

В Эдеме полдень. Сад прогрет, ликующ и душист.
Мечтательно-блаженно нежась, возлежишь нагая
В тени под деревом познания добра и зла.
Вокруг ствола свиваются лоснящиеся кольца,
Змей-искуситель сладко убеждает, и тебе
Приятно наполнять ладонь, дразнить лениво губы
Округлостью нависшего запретного плода
Пока ещё ни разу не отведанного вкуса...

________________________________

На фото:
медаль Валерии Кошкиной (сайт: www.koshka.cz, инстаграм: koshkina_cz)
"Ева", 2017
бронза, эмаль