пустырник

Ловец Забытых Голосов
"жизнь это дарёный конь" д.сэлинджер


переживи себя, и станешь раем,
в тебе спасаться станут голоса.
найдёшь себя на грядке за сараем
и вырастешь у лета на устах
зелёным, остролистым, удивлённым;
покуда ночь, желающим понять,
насколько ты далёк от гололёда
и что в зубах дарёного коня
способен разглядеть в такую темень,
когда в цветочном сердце поезда
торопятся по маковкам растений,
чтоб кесарево кесарю отдать.
а ты растёшь, ни боли, ни расплаты.
молочный край, кисельный небосвод.
и что ты там: крапива или ландыш -
хрен разберёт.


Апрель 2012