Первая ступень по Маслоу

Елена Калинкина
Не стоит надеяться, что умное название гарантирует умное стихотворение)))


Я сегодня немного пьяна,
И немного цинична - логично
Но мне странно, и мне не до сна,
Ты мой Свет - многогранная личность.

Нет не свят и не чист: нимб в пыли,
Ты обычный, банальный гулена.
Кем бы ни был ты, как ни крути,
Разгадаю, пускай не законно.

Я ответы пытаюсь найти:
Шансов нет-ты далек от шаблона
Ты мой бред - каюсь, грубо - прости:
Враг мой опытный и умудренный.

Подойти, как ко всем - не формат:
Глупо, стыдно и смысла не много -
Ты загадка - я твой арестант:
Мысли ,страсти, неистовства злобы.

Ни обида виной, ни печаль,
Просто действия "не разумею":
Ты попал в сеть и тут же пропал
Из нее...но ловить я умею

И тебя, и твою "не любовь".
(Хотя много ль любви попадалось)
Каждый день тебя ведаю вновь.
Сколько ведать еще мне осталось?

И мне хочется лишь одного:
Не устать от загадок нелепых,
Не забыть почему? для чего?
Я тебя вожделею разведать...