Весенняя улыбка

Василий Ростовский
Расползается солнце по крыше
И со звоном  срывается вниз.
Не рука, а душа строки пишет
Под весенней погоды каприз.

Ощутив быстротечность мгновений,
Зачерпну я небес синеву,
Вместо скучных ночных сновидений
Для тебя я подснежник сорву.

Вновь весна и взрослеет желанье,
Будет муха жужжать за стеклом,
Будет солнце спешить на свиданье,
Спрыгнув с крыши, попросится в дом.

В зеркалах редких луж отражаясь,
Заскользят пробужденья лучи,
Улыбнись же, моя дорогая,
Ведь для этого столько причин!