Ностальгия

Лев Чиндясов
Вечер накрыл все
      багряными росами,
Косы тумана заплел
      над покосами.
Запахом хлеба,
      травою не скошенной,
Богом забытой
      деревней заброшенной.
Эхом кукушки,
      годам не отмеренным,
Плачет душа
      в этом мире затерянном.
Слиться с природой
      в последнем желании,
Душу грызет
      словно червь, расставание.
Буйство сирени,
      цветущей в кипении,
Образ любимой
      приходит в видении.
Соткан закат
      над водой серебристою,
Запахом мяты,
      прохладой душистою.
Кружевом ландыша,
      девственной сказкою,
Брошен в палитру
      волшебною краскою.
Все это есть
      и навечно останется.
Только душа моя
      с телом расстанется.