Не закрывайте страницы...

Михаил Дарский
Не закрывайте страницы
Как окна ставнями,
Когда отсутствие длится
Днями бескрайними.

Как брошенным домом
Глядится страница,
В горле тревога комом,
Чему бы случиться...

Бывает, возникнет такое -
Надоедает страница,
Вроде, дурь с паранойей,
Горше, чем горчица...

Бумага не знает запретов,
Не виновна страница,
Муза вдохновляет поэта
Розгой по ягодицам...

И все же, не закрывайте
Напрасно страницы,
Замки к стихам некстати,
Как глухие границы.