Про Тараса и Кукрыниксу

Геннадий Модестов
Море волнуется раз,
Так говорил Кукрыникса,
Бульба, который, Тарас,
Этим однажды проникся
И завещал сыновьям
Навыки плаванья брасом.
Ах, как гордилась семья
Бульбой Миклухой Тарасом!..
В море плывут острова,
Чайки выходят на трассу,
А Кукрыникса права
В помощи Бульбе Тарасу.