Полярность

Владимир Снегин
Все очень просто
и дважды два, как всегда, четыре.
Зачем вопросы?   
Ведь все понятно в полярном мире: 
поодиночке на перекатах
судьба нас била,   
а на закате,
как плюс и минус, соединила.

Нас поразило одним недугом -
какая жалость! -   
в таком далеком Полярном Круге
сердца остались. 
Там, как морошку,
мы с неба звезды
руками брали,
мечты и дружбу в краю морозном
не предавали.

Там нам, дружище, один мотивчик
метель напела:
"Оставь в заимке крупу и спички -
святое дело".
Снежка за шиворот напорошила
и, на удачу,
в мешок сложила кота и шило -
гуляй, без сдачи!

Что нам морозы? 
Мы это любим, держись,
прорвемся!
Как две березы   
под ветром тундры стоим,
не гнемся.       
И в сны нам Север
вставляет вьюгу
январской ранью
и лечит души 
бежавших к югу
своим сияньем.