Участник 5. Игра Воображения 64

Парад Иллюзий
Думы кота Василия



Пожрать чего бы раздобыть – большое дело.
Стоит бутылка на столе, чуть запотела.
А в ней, наверно, молоко, а может, сливки…
Легонько взять и подтолкнуть – да жаль загривка!
Хозяйка мигом прилетит таскать за шкирку.
И все обидные слова как под копирку,
Что я нахал и лоботряс, лентяй, ворюга
Разбил горшки, подрал диван и ноги-руки.
Припомнит мне весенний ор да с мелким драки,
Даст мокрой тряпкой по башке… Эх, бедолага!
Нет, посижу и потерплю, терзая волю.
Подачек вечных ожидать – такая доля!

(за заплаткой - бутылка с молоком)