На белое ложатся черным строфы...

Артем Сенчило
На белое ложатся черным строфы.
Стук сердца - идеальный метроном.
И в черной чашке стынет белый кофе:
Я на ночь приготовил с молоком.

И тени - черный ритм на белых стенах,
И слышен за окном собачий лай,
И где-то на другом конце Вселенной
Ты пьешь из белой чашки черный чай.

И что ни говори, и что ни делай,
А сердце - непослушное дитя:
Я чувствую реальность черно-белой
Всегда, когда не вижу в ней Тебя.

...а где-то в небесах, о нас не зная,
Звезда, сгорая, чертит яркий след,
И молча курит Ангел, и роняет
Горячий белый пепел в черный снег.