Я человек...

Петр Туманов
  Я человек, венец творенья
  Печаль с тоской присущи мне
  Присущи мне любовь ,сомненья
  И счастье видеть лишь во сне

  Но отчего же, о Всевышний
  Ты мне пороков столько дал
  На все идем,но чтобы ближний
  Как  можно  более  страдал

  Богатство с властью лишь утеха
  Предел  желаний  всех людей
  И плачь детей нам не помеха
  Мы все  рабы, шальных  идей

  Хотя, что нужно человеку?
  Для жизни и для счастья,что?
  Чтоб бытия стремнину-реку
  Нам переплыть,но кто же кто

  Ответ нам даст на столь коварный
  А может быть, простой вопрос
  Ужели  все  мы  так бездарны
  Как разрешить нам сей курьез?