Я виноват

Алекс Гуру
Я виноват за этого грузина
Я виноват за пионерский стяг
За крах надежд убийцы из Берлина
За миллионы сгнивших в лагерях

Я виноват, что я родился русским
И что на территории Литвы
За то, что не согласен я с Пилсудским,
Но я не закричу: „А вы?! „, „А вы?! „, „А вы?! „

Я от вины бьюсь лбом о переборку
Не успокоюсь, сколько не проси
Ведь каждый раз, как запалю конфорку,
Приходит газ виновницы-Руси

Я виноват. И этот адский пламень
Во мне, однажды, вспыхнет во стократ
Когда в меня запустит первый камень
Тот, кто ни в чём,
Ни в чём
Не виноват