Лакмусовый индикатор

Наталья Некрылова
Когда поступки гнусные
Молчаньем поощряют,
Похабщину с бесстыдством
Как норму насаждают, -
Так индикатор лакмуса,
В момент нам выявляет,
Всех нравственных уродов,
Что подлость защищают.

     * * *

Адвокаты гнусности
Подлость поощряют,
Всё, что жизнь уродует,
Рьяно защищают.

   7.04.2012