Мальчик

Мамантёнак
 По центральной улице
 Мальчик не спеша
 Шел, на солнце щурился,
 Добрая душа.

 Подошел к дороге,
 Видит – машин нет,
 Но на светофоре
 Красный горит свет.

 И мальчишка быстро
 Побежал вперед.
 Зебра, перекресток,
 Рядом поворот…

 Мальчик не заметил,
 Что из-за угла
 Ехала машина
 И сигналила.

 Мальчик испугался,
 Прыгнул, отскочил!..
 И водитель сразу
 Вдруг затормозил.

 Под машину мальчик
 Чудом не попал.
 И с тех пор зеленый
 Свет сигнала ждал.

 2.04.2011